Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 июля 2020
Сохраняя межконфессиональный мир

30 июля председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Владислав Чернов провел заседание рабочей группы по вопросам религиозных объединений.

В работе заседания приняли участие представители Тобольско-Тюменской и Ишимской епархий, трёх духовных управлений мусульман Тюменской области, религиозных организаций, исповедующих иудаизм и протестантизм.

В ходе заседания члены рабочей группы рассмотрели вопрос реализации постановления Правительства Тюменской области от 17.03.2020 № 120-п «О введении режима повышенной готовности».

Напомним, что в соответствии с данным постановлением посещение культовых зданий гражданами, за исключением священнослужителей, приостановлено до 16 августа включительно.

Также участники заседания обсудили вопросы исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 05.09.2019 №1165 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций» и планы по реализации в 2021 году проектов и мероприятий в сфере государственно-конфессиональных отношений в рамках государственной программы Тюменской области «Реализация государственной национальной политики».

В заключительном выступлении Владислав Чернов поблагодарил всех участников заседания рабочей группы за конструктивную работу, а также тепло поздравил руководителей религиозных организаций, представляющих три духовных управления мусульман, с наступающим праздником Курбан-байрам.