Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

28 декабря 2020
Реализация государственной национальной политики в Тюменской области отмечена первыми рейтинговыми местами

Работу по реализации стратегии государственной национальной политики России в Тюменской области обсудили на заседании координационного совета по вопросам гармонизации межэтнических и межрелигиозных отношений, которое провел вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев в режиме видео-конференц-связи.

В заседании приняли участие: председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Владислав Чернов, председатель координационного совета национальных объединений Евгений Воробьев, руководители областных национально-культурных и религиозных организаций, представители региональных органов государственной власти, а также правоохранительных органов.

Об итогах реализации государственной программы Тюменской области «Реализация государственной национальной политики» проинформировал Владислав Чернов: «В Тюменской области сложился благоприятный межнациональный и межрелигиозный климат, который способствует продуктивному, бесконфликтному взаимодействию представителей различных социальных групп и поступательному социально-экономическому развитию региона. К нашим достижениям можно отнести то, что Тюменская область занимает первое место среди субъектов Уральского федерального округа по этноконфессиональным показателям».

В конкурсном отборе заявок субъектов Российской Федерации на получение федеральной поддержки в 2021 году Тюменская область также в числе лидеров уральского региона.

В марте 2020 года утвержден новый состав Общественной палаты Тюменской области. В результате проделанной работы главный общественный институт региона обновился на 43%. Сегодня общественная площадка представлена разноплановыми некоммерческими организациями, реализующими гражданские инициативы в сферах здравоохранения, демографии, ЖКХ, культуры, межэтнических отношений и других направлениях.

В заключение вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев отметил, что в регионе созданы все условия для конструктивных межнациональных и межрелигиозных отношений, работа по сохранению этнокультурной самобытности народов будет и в дальнейшем продолжена в формате диалога между представителями национальных и религиозных организаций и органов государственной власти.

Напомним, что в 2020 году комитет по делам национальностей Тюменской области стал победителем III Всероссийского конкурса лучших практик в сфере национальных отношений в номинации «Лучшие практики органов государственной власти». Проект «Тюменский областной конкурс национальных видеороликов "Мы"» вызвал живой интерес тюменцев и привлек внимание потенциальных участников и зрителей. Итоги размещены на официальных страницах конкурса.