Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 декабря 2020
Тюменское казачье общество стало лучшим в Сибирском войсковом казачьем обществе

В соответствии с приказом атамана Сибирского войскового казачьего общества Геннадия Привалова Отдельское казачье общество Тюменской области награждено переходящим вымпелом «Лучшее отдельское казачье общество Сибирского Казачьего Войска» по итогам деятельности в 2020 году.

В своем поздравительном слове председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Владислав Чернов отметил, что результатом совместно проводимой работы является создание необходимых условий казачьим обществам для сохранения казачьей культуры, военно- патриотического и духовно–нравственного воспитания молодежи, привлечения членов казачьих обществ к несению государственной и иной службы.

Вручение переходящего вымпела состоялось 19 декабря в Доме культуры и творчества «Торфяник» в ходе праздничного мероприятия «Казаки-сибиряки», посвященного 438-летию со дня образования Сибирского казачьего войска. Отметить столь значимое для тюменского казачества событие приехали гости из Екатеринбурга и Кургана и муниципальных образований Тюменской области.

Организаторами праздника подготовлена яркая и насыщенная программа: гостей встречала выставка «Рукам работа – сердцу радость», на которой представлены экспонаты ножей и изделий из кожи, народные куклы. Началось мероприятие с торжественного выноса знамен казачьих войск и открытия чемпионата по рубке шашкой «Казарла». Также прошел мастер-классе по фланкировке, на котором зрителям продемонстрировали виртуозное владение традиционным казачьим холодным оружием – шашкой.

В праздничной концертной программе приняли участие творческие казачьи коллективы Тюменской области - народные песни и пляски в их исполнении зарядили энергией всех присутствующих в зале.

В завершении атаман Отдельского казачьего общества Тюменской области Николай Белослудцев объявил приказы о присвоении чинов и наград казакам Отдельского казачьего общества Тюменской области, поздравил участников и победителей чемпионатов по фланкировке и рубке шашкой «Казарла», а также Первого открытого фестиваля казачьей культуры «Иртыш казачий».