Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

30 декабря 2020
День азербайджанской культуры прошел в Тюменской области

24 декабря азербайджанцы Тюмени встретились на ежегодном празднике – Дне азербайджанской культуры.

Песней «Моя Россия» в исполнении Александры Клинк была открыта праздничная программа. «Россия – наш общий дом и совместно мы должны сохранить уникальную культуру каждого народа и межнациональное согласие, которое является безусловным приоритетом и основой стабильного развития региона», - сказал в своем приветственном слове Владислав Чернов, председатель комитета по делам национальностей Тюменской области.

Насыщенная культурная программа была подготовлена усилиями азербайджанской общественной организации: в течение вечера присутствующих радовали песни на русском и азербайджанском языках, а также выступления танцевальных коллективов. Солнечной энергией далекой Родины зарядил гостей артист из Азербайджана Али Фаиг, а в исполнении именитого тюменского композитора Валерия Серебрянникова прозвучали песни из репертуара Муслима Магомаева.

Выставка блюд традиционной азербайджанской кухни стала украшением праздника: нежнейшая сочная долма, превосходный плов, овощи и фрукты, орехи и сладости. Гости мероприятия наслаждались праздничной атмосферой и не скупились на добрые слова. Так, благодарностью комитета по делам национальностей Тюменской области за вклад в сохранение национальной культуры, укрепление межнационального согласия и работу с молодежью отмечена Аиша Важенина, ведущий специалист по сохранению и развитию культуры народов Кавказа и Закавказья ГАУК ТО «ДНК «Строитель». Руководитель Тобольской азербайджанской диаспоры также отметил высокий уровень проводимых в регионе мероприятий.

Организаторы мероприятия - комитет по делам национальностей Тюменской области при поддержке Федерального агентства по делам национальностей.