Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 февраля 2021
Федеральная поддержка некоммерческих организаций

Внесен ряд изменений в условия и порядок предоставления субсидий на поддержку федеральных национально-культурных автономий и иных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере реализации государственной национальной политики Российской Федерации, не являющихся государственными и муниципальными учреждениями, а также утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку некоммерческих организаций в сфере духовно-просветительской деятельности.

Субсидии предоставляются НКО в рамках государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики». Уполномоченным органом по проведению отбора является Федеральное агентство по делам национальностей.

Постановлением правительства Российской Федерации от 26.01.2021 №48 утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку федеральных национально-культурных автономий и иных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере реализации государственной национальной политики Российской Федерации, а также признано утратившим силу постановление правительства Российской Федерации от 23.12.2019 №1783.

Постановление Правительства Российской Федерации от 26.01.2021 №49 устанавливает правила предоставления субсидий из федерального бюджета на поддержку некоммерческих организаций в сфере духовно-просветительской деятельности.

Указанные документы определяют порядок субсидирования мероприятий в сфере укрепления гражданского единства и самосознания, сохранения самобытности и традиций многонационального народа Российской Федерации, этнокультурного и языкового многообразия, развития межнационального сотрудничества и гармонизации межэтнических отношений, а также мероприятий в сфере духовно-просветительской деятельности и содействия межрелигиозному диалогу.

В нормативных документах в числе прочего приведены требования к некоммерческим организациям, критерии, предложения для участия в конкурсном отборе, перечень прилагаемых документов, порядок расчета размера субсидии.

Ознакомиться с документами можно по ссылке:

1. Постановление Правительства РФ от 26.01.2021 №48

2. Постановление Правительства РФ от 26.01.2021 №49