Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

19 марта 2021
Тюменский конкурс видеороликов «МЫ» презентовали в Москве

Комитет по делам национальностей Тюменской области 18–19 марта представил в Москве областной конкурс национальных видеороликов «МЫ». Презентация прошла в рамках II Общероссийской конференции «Устойчивое развитие этнокультурного сектора», организованной Ассамблеей народов России и ресурсным центром в сфере национальных отношений.

По итогам прошлого года этнокультурный проект «МЫ» стал победителем III Всероссийского конкурса лучших практик в сфере национальных отношений в номинации «Лучшие практики органов государственной власти». Теперь успешный кейс Тюменской области по сохранению этнокультурного многообразия представлен всем субъектам России как актуальный, востребованный и тиражируемый. Комитет по делам национальностей Тюменской области торжественно награжден дипломом победителя всероссийского конкурса.

Евгения Михалева, первый заместитель председателя совета Ассамблеи народов России, директор ресурсного центра в сфере национальных отношений, отметила важность поддержки подобных инициатив, так как они ориентированы на молодёжную аудиторию и используют новые проектные технологии в реализации государственной национальной политики.

«Свою задачу мы видим в тиражировании лучших практик, поэтому с информацией о конкурсе национальных видеороликов уже ознакомились коллеги по этнокультурному некоммерческому сектору. Проекты-победители вошли в методический сборник "Лучшие практики в сфере национальных отношений", который размещён на сайте ресурсного центра в сфере национальных отношений», — добавила Евгения Михалева.

В 2021 году конкурс национальных видеороликов «МЫ» официально стартовал 15 марта с новым призовым фондом в 360 тысяч рублей. В новом году конкурс расширяет географию участников и принимает заявки со всех регионов России. Церемония награждения победителей состоится 4 ноября, в День народного единства.

По словам председателя комитета по делам национальностей Владислава Чернова, очень часто интересные инициативы остаются на территории региона, в котором были придуманы и реализованы.

«Конкурс национальных видеороликов "МЫ" появился, чтобы привлечь молодежь к вопросам укрепления межнациональных отношений и сохранению этнокультурного многообразия народов в современном, доступном и интересном формате. Мы рады, что смогли достичь результата и готовы делиться опытом с другими субъектами России. Надеюсь, что наш кейс будет взят на вооружение в регионах, а конкурс "МЫ" из проекта областного значения дорастет до федерального масштаба», — добавил Владислав Чернов.

Напомним, что видеоконкурс «МЫ» впервые прошел в Тюменской области в 2020 году по инициативе регионального комитета по делам национальностей и Федерации современного искусства. На звание победителей претендовали более 100 творческих видеоработ из 16 муниципалитетов Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа. В своих видеофильмах конкурсанты рассказывали о многочисленных народах, проживающих в регионе, их культуре, обычаях и традициях, умении дружить, добрососедстве и взаимопонимании.

Вся актуальная информация о конкурсе доступна на официальном сайте мыконкурс.рф.