Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

23 марта 2021
Детский национальный фестиваль «Радуга» пройдет в новом формате

XХI областной национальный фестиваль детского художественного творчества «Радуга» стартовал в Тюменской области 22 марта. Впервые творческий марафон будет проходить сразу в двух форматах – дистанционном и очном.

Принять участие в конкурсе cмогут творческие коллективы и артисты, представляющие национальные традиции, музыкальную и танцевальную культуру народов многонациональной Тюменской области. Прием заявок и видеономеров продлится до 16 апреля.

Исполнители в двух возрастных категориях от 6 до 11 и от 12 до 17 лет будут соревноваться в четырех номинациях: вокал, хореография, инструментальное исполнительство, художественное слово. По итогам заочного прослушивания члены жюри определят победителей в каждой номинации.

Лучшие детские коллективы и исполнители, по результатам отборочного этапа фестиваля, примут участие в очном гала-концерте «Радуга талантов», где будут подведены итоги конкурса, состоится торжественная церемония награждения победителей.

Впервые в рамках «Радуги» пройдет онлайн-голосование. По словам председателя координационного совета национальных объединений Тюменской области Евгения Воробьева, в этом году любой желающий сможет подарить шанс коллективу или исполнителю стать победителем «Радуги» в дополнительной номинации фестиваля «Приз зрительских симпатий».

«Народное голосование пройдет в социальной сети «ВКонтакте», где будут размещены видеоролики с творческими номерами участников «Радуги». Победителями станут артисты или ансамбли, чьи видеоролики получат больше лайков или наберут простое большинство голосов. Такой подход  способствует распространению и популяризации народного творчества и ориентирован в первую очередь на молодёжную аудиторию», — добавил Евгений Михайлович.

По итогам фестиваля «Радуга» на телеканале «Тюменское время» выйдет фильм о сохранении и развитии народного творчества и культуры межнационального общения в Тюменской области, в который войдут самые яркие и самобытные выступления участников фестиваля.

Напомним, что XXI областной национальный фестиваль-конкурс детского художественного творчества «Радуга» проходит по инициативе Координационного совета национальных объединений Тюменской области при поддержке комитета по делам национальностей Тюменской области. Его основная цель – сохранение этнокультурного многообразия народов Тюменской области, поддержание интереса к народному художественному творчеству.

Дополнительную информацию об участии в конкурсе можно получить у организаторов: Шабанова Людмила Ивановна, +79634573589, lip0707@yandex.ru