Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

27 сентября 2021
В Ялуторовске прошло первенство отдельского казачьего общества Тюменской области «Кубок Ермака»

25 сентября при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и правительства Тюменской области в городе Ялуторовске прошло первенство отдельского казачьего общества Тюменской области «Кубок Ермака».

Первенство «Кубок Ермака» — традиционное открытое состязание среди казаков Тюменской области и посвящается памяти атамана Ермака Тимофеевича и его дружины.

Целью мероприятия является сохранение и развитие традиционной культуры казаков, пропаганда казачьих воинских традиций и здорового образа жизни, привлечение молодёжи и подростков к участию в мероприятиях военно-патриотической и спортивной направленности, а также развитие у молодежи патриотизма, чувства долга, любви к Отечеству, уважения и интереса к истории и традициям, оборонно-спортивных навыков и умений.

Участие в мероприятии приняли 18 команд из 10 казачьих обществ Тюменской области в двух возрастных категориях: от 14 до 18 лет и от 18 лет и старше.

По итогам прохождения «Казачьего троеборья» победителями признаны:

- В категории от 14 до 18 лет:

1 место — команда Ялуторовского станичного казачьего общества;

2 место — команда Омутинского хуторского казачьего общества;

3 место — команда Ишимского хуторского казачьего общества.

- В категории от 18 лет и старше:

1 место — команда Тюменского городского казачьего общества;

2 место — команда Тюменского хуторского казачьего общества;

3 место — команда Ялуторовского станичного казачьего общества.

Кроме того, в личном первенстве по рубке шашкой среди молодежи лучшим признан Никита Грошев (Ишимское хуторское казачье общество), среди взрослых — Евгений Метешкин, атаман Омутинского хуторского казачьего общества.

Всем участникам и победителям соревнований вручены грамоты и ценные призы.

С планом мероприятий на 2021-2023 годы по реализации в Тюменской области Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества можно ознакомиться тут.