Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 декабря 2021
Дни культуры коренных малочисленных народов Севера прошли в Тюменской области

19 декабря в Тюменской области завершились Дни культуры коренных малочисленных народов Севера. В рамках мероприятия был организован показ фильма «Хозяин тайги», который знакомит зрителей с уникальной культурой и бытом восточных хантов, ведущих традиционный образ жизни в Уватском районе. Также гости могли поучаствовать в мастер-классе по плетению национальных поясов, посетить выставку декоративно-прикладного творчества «Северные узоры», познакомиться с творчеством поэтов и писателей из числа представителей коренных малочисленных народов Севера.

Кроме того, на территории Этнографического центра коренных малочисленных народов Севера Тюменской области «Увас Мир хот» (Дом Северных людей) гостям предлагалось познакомиться с хозяйственной и промысловой деятельностью народов Севера в форме интерактивной экскурсии.

Закрытие Дней культуры состоялось в селе Туртас Уватского района, в месте традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера.

«Дни культуры коренных малочисленных народов Севера – это уникальная возможность жителей и гостей области познакомиться с богатейшей культурой народов Севера, их бытом и традициями», — говорит председатель Совета областной общественной организации коренных малочисленных народов «КЕДР» Ирина Малых.

Праздничное мероприятие проведено при поддержке федерального агентства по делам национальностей и комитета по делам национальностей Тюменской области.